Незабытое танго

Лидия Феоктистова
Память долго хранит звуки давнего танго,
Я рукой обнимал нежно девичий стан,
Вёл по залу я Вас так легко и галантно,
Хоть хотелось прильнуть к Вашим сладким устам.

Я влюблённо смотрел в Ваши очи зелёные,
Завитки у висков волновали меня.
От внимания к Вам, хоть и были смущённые,
На вопросы мои отвечали шутя.

Но затихла вдруг музыка, кончились танцы;
Проводить навязался до дома я Вас:
Познакомиться ближе у меня были шансы,
Хотя путь был коротким, мы шли целый час.

По дороге домой говорили о многом:
В разговоре была так тактична, умна;
Да она мне была просто послана богом,
Не встречал я такого ещё божества.

С каждым днём любовь наша горела всё ярче,
Она тоже была без ума от меня.
Наконец, я нашёл настоящее счастье,
Без неё я прожить не мог даже и дня.

До сих пор помним звуки мы нашего танго,
Ведь оно подарило любовь нам с тобой.
Только юности нашей ушедшей всё ж жалко,
Но довольны своей мы счастливой судьбой.