ЭТАП

Леонид Жарков
Вокзал Свердловск, вагонный парк,
 "Столыпинский" поставлен аккуратно.
Но,что не так? Да нет собак, 
  и разноцветье,  на "этапных" .

Не слышно окриков конвойных.
         Не садят "зэков" на коленки.
И при движении колонны,
        понимаю - этап женский.

Идут девчонки молодые.       
        И кто-то даже звонко шутит.
Походки  гордые, прямые,
         как буд-то, их сейчас отпустят.

Уют домашний, не на "шконке",
      родные встретят, МАМА - ПАПА.
Но нет, ведут до "Спец.приемки"-
              очередного "Спец.этапа".

Студентка  мать, и одиночка,
          и не убийца, не злодейка.
Везла наркотики, на "точку".
        на дочь, на сына - за копейки.

Бараки, ранние команды,
    всё здесь, в Законном "репертуаре".
И в память запахи "баланды",
        стоящим девочкам на тратуаре.

Не слышно окриков конвойных.
          Не садят "зэков" на коленки.
И при движении колонны,
          понимаю - этап женский.

***