Тьма

Василий Кинстлер
предисловие.
Спросите в спешке, на ходу:
Который час сейчас, любезный?
И вам ответят, как в бреду:
Не знаю точно, сам не местный!
        ***
Вонзились иглы в кожу век,
Глаза не видят, не слезятся.
Сколь слеп душою человек,
Столь трудно с ним во тьме тягаться!

Стена зашторенных сердец,
Добро в обшарпанных заплатах,
Где тот заветный леденец,
На всех, на бедных и богатых?

Всё тлен, не вышло в Коммунизм?
Даешь эпоху перестройки!
Но наш охрипший оптимизм
Ваяет новые помойки!

При виде немощных старух,
Которым не на что питаться.
Пройдем и скупо скажем в слух:
Молитесь сестры, вам воздастся!

Грядет судилище из вне,
Небесный гнев - он будет строгим!
Мы чешем спинку сатане,
Но льем лелей из уст, о Боге.

Потух пылающий кристалл,
Мы дна бездушия коснулись.
Я так от холода устал
И так хочу, чтоб все проснулись.

эпилог.
Там где смердит бездушие созвездий,
Летят в наш мир послания чумы.
Горит очаг из собранных депрессий,
Из нашей люди корысти и тьмы!

27. 04. 2016г.