Завязь государства

Елена Гладышева 7
Государственный ребёнок
Тот, кто вырос без пелёнок,
Окончил школу-интернат,
Но вспоминая эту гать
С завидным чувством постоянства,
Как полупьяный инвалид,
Груз прошлого не отпускает
И рану детства бередит.
Недолюбил, недосказал,
Но вырвавшись на волю,
Вдруг ностальгию к берегам
Почувствовал весною.
Советской юности река
Уже сменила берега…