Собиратель. 35-85

Владимир Смирнов-Зырин
Там поют о чём-то птицы?
Вероятно о любви.
Ухо, трели их лови,
Может как-то пригодится.

А о чём шептался дождь
Ночью, с лужей под окошком?
Грустно, жалобно немножко.
Я в копилку спрячу тож.

Ветер шалый - забияка
Налетел и растрепал
Кроны древ. Типичный шквал,-
Надо не забыть, однако.

И хожу, как по грибы,
Я в лесу, да по опушке.
Дай прислушаюсь к кукушке,
Только жизнь, гадала бы.