Небо плавно упало на землю

Евгений Германович Крысин
Небо словно упало на землю
и окрасило цветом своим 
всю округу, и каждому стеблю
спело тихо отдельный мотив.

Расплескалась поверхность без края
лёгким штилем небесного дна,
притягательно благоухая
опьяняющим запахом льна.

В тишине очарованной выси,
в глубине атмосферных чудес
зарождаются светлые мысли
и парят выше синих небес.

Я гоню своё тучное тело
в те края, где искрятся они,
и ловлю их в далёких пределах
горизонта цветущей земли.