Зелёные стихи

Николай Марута
Вспыхнул зеленью лес озорной.
Растворяясь в берёзовом соке
К нам пришла обновлённой любовь
Без преамбулы и без мороки.

Я в лесу заблудиться не мог,
Я искал свою женщину всюду,
Не жалея ни ног, ни сапог,
Брёл один по зелёному чуду.

Так хотелось увидеть тебя,
Окунуться в очей твоих зелень
И, по-новому нежно любя,
Выпить с соком любовное зелье.

В эту пору готовый на всё
Разрываю все прошлые связи,
Среди зелени первой вдвоём
Вдохновенье познаем в экстазе.

Не найду, так уйду в монастырь
Иль познаю зелёного змия –
Пропадёт без тебя богатырь,
И исчезнет в душе эйфория.

Запах первых весенних цветов
И призывные трубные звуки
Ты узнала из сказочных снов
И пришла после долгой разлуки.

 28 апреля 2016 года.