За яркой шалью сладких снов

Александер Клевер
«Грубым даётся радость,
Нежным даётся печаль».

Сергей Есенин

За яркой шалью сладких снов,
Что ты желала на ночь мне,
Я вижу нас среди берёз,
Где ты мне шепчешь о весне.

Твоя улыбка как рассвет,
Своим сияньем согревает.
Красивых глаз небесный цвет
Моё сознанье затмевает.

Тебя я вижу лишь в мечтах.
Ты лучше приходи почаще,
На лучезарных берегах,
Зови в рябиновые чащи.

За звёздной шалью сна небес,
Печали грустная усталость.
Я вижу лишь страну чудес,
Что нам с тобою не досталась.

Июнь 2015