Кинкейд. Тихое убежище

Иван Есаулков
Всё нажито моим трудом:
Среди величественных гор
Построен этот скромный дом.
А рядом с ним – река и бор.

И пищу для меня даёт
Река, что рыбою кишит.
Вода с горы потоком льёт,
И лес вокруг стеной стоит.

В нём много ягод и грибов –
Туда частенько я хожу,
А на зиму оттуда дров
Всегда с запасом привожу.

Люблю я вечером сидеть
Вблизи зажжённого костра,
На уток на воде глядеть...
Уют, покой и красота!..

На жизнь мне нечего пенять,
И на другой какой-то край
Не собираюсь я менять
Благословенный Богом рай!