На перекрестке судеб

Елена Зорина-Попадьина
Когда-нибудь, верней, через чуть-чуть,
Меня тянуть к тебе уже не будет.
Мы разошлись на перекрестке судеб,
Не окунувшись в этой жизни суть.

В ночной тиши ты вспомнишь обо мне,
Так неожиданно и так полночно-странно.
Почувствуешь, как я тебе желанна,
Узнав меня в узоре на стене.

И так захочется тепла и рук моих
В примчавшейся весне, где я не буду,
Захочешь в зиму - взять меня оттуда,
Где берег был так близок и так тих.

И лишь в ночи вздохнешь, себе признавшись,
Что так порой обманчива судьба.
Что я не рядом - а была права,
Моля, чтоб ты в судьбе моей остался.

А я не рядом буду. Не с тобой.
Тянуть к тебе меня, возможно, будет,
Но не узнаешь ты... На перекрестке судеб,
Пока я здесь... Собой меня укрой.