Чистый четверг

Галина Панина-2
Умылась росою,
Пошла за водою.
Животину кормила,
Корм и сено носила.
Омылась с главою,
Хворь, болезни долою.
Окна, двери помыла,
Помещенье светила.
Помыслы чисты,
Как вода с коромысла.