Все земное

Валентин Зубцов
Все земное, все сущее радует.
А иначе и быть не должно.
Над рекой семицветная радуга
Коромыслом висит под дождем.               
Серебристо сверкают слезинки               
И богиня Ирида вдали 
Смотрит, как из земли повилики,
В рост, листки распуская, пошли.
Дрозды в кронах густых затаились.
Лишь синичка златая поет.
Небеса, травы, рощи умылись,
Вдаль богиня Ирида идет!