Весна

Любовь Денисова 3
Как то неожиданно расцвело все вдруг,
В нежной, сочной зелени все вокруг.
Майские денечки очень хороши,
Свежие листочки радость для души.

По дороге к дому взглядом обниму
Клейкую, весеннюю, детскую листву.
Деревца зеленые светятся, горят,
Из прозрачной ткани сшит для них наряд.

В веточках березок листья с ноготок,
Вплетены сережки, словно завиток.
Как в волшебной сказке клены расцвели
Цвет салатной краски виден издали.

В вишне и черемухе свадебный наряд
И разносит ветер тонкий аромат.
Только дуб и липы ждут своей поры
Темные их станы мрачны от хандры.

Но не долго в мае ждать им красоты, 
Белоснежным раем зацветут сады.
Мая бы подольше, солнца и тепла
Что б в душе сияла вечная весна.
           06.05.2018

Из шелковой прозрачной ткани
Сшит для деревьев праздничный наряд
Они, как молодые девушки кокетки
В апреле наш притягивают взгляд

Их нежный стан еще не скрыт листвою
И каждый виден тонкий стебелек
И потому, любуясь красотою
Их облик мне и дорог и далек

Весна - красавица,
В тебе есть все-
Любовь живет...
Под ярким солнцем
Зелень распускается,
Душа поет...
     25.04.2016

Желтизной по изумруду
 Одуванчики повсюду.
Белоснежной шапкой цвет
 На спирее, словно снег.
         15.05.2018