Стрижка воспоминаний

Ксения Риккер
Хочу постричься. Коротко. "Под мальчика". Не то чтобы я устала от красивых и длинных волос. Я таких никогда не имела. Да только я верю в то, что волосы - это информация, воспоминания... В моём случае - тяжёлый ментальный груз. С Моими "длинными" волосами вагоны не разгружались, криминальные дела не заводились, дети не рождались, в них никто даже не умирал. Да только вот я устала от воспоминаний, от некоторых воспоминаний в моей голове так, что не прочь бы убрать тонну другую, вывезти как мусор, утилизировать и сбросить куда-то в пропасть, и Нет, забыть абсолютно все, о некоторых людях, как пишутся их имена, как звучит их смех, наступают ли они при ходьбе на пятку или же на носок. Как он смеётся , волосы поправляет, как она щурится... И Нет, не возникло бы даже желания что-то оставить "на память". Я хоть и похожу на Плюшкина, храня всякие мелочи "про-запас", да только некоторых людей не стоит оставлять в душе, они начинают бродить, И Нет, получается вовсе не хорошее вино, а что-то среднее между плохим квасом и крепкой домашней водкой... И для сердца и для печени очень губительно. А со временем , я уверенна, воспоминания о таких людях даже могут привести к тромбообразованию. Таки Да, - нужно постричься.