Синицы

Иванова Ольга Ивановна
Синицы сделали под крышею гнездо.
Я думала: ох, как мне повезло!
Лишь только небосвод заголубеет,
Моя душа от свиста птичек млеет.

Покуда птица ранняя клюёт зерно,
То поздняя не знает, где лежит оно.
… Но в середине мая стало ясно,
Что слышать постоянный писк ужасно.

Когда у синиц вывелись птенцы,
Родители порхали, как гонцы,
Сновали с червячком туда-сюда,
Кричали деткам: «Вон идёт беда».

Постоянно голоднЫ, раскрыли рты.
Ну, как вмещают столько животы?
Завидев мать или отца с добычей,
Птенцы орали ещё пуще, круче.

Я сна и отдыха  лишилась навсегда.
И снился мне курятник иногда.
Такое вынести мне не под силу.
Милее было - просто лечь в могилу.

Родители птенцов ворчали и скреблись,
Выталкивали деток, чтобы те взвились.
Птенцы выглядывали тупо из глазка,
Наверное, упасть боялись свысока.

Когда птенцы синичек встали на крыло –
Считаю, что мне сильно повезло.
Могла теперь я мирно спать, спокойно.
Теперь вели они себя достойно.

Синицы изредка мой домик посетят –
В саду личинок цветоеда поедят,
Затем свободу чуя, все взлетают
Высоко в небо, к тучам с птичьей стаей…