105 Бродяга геолог боец Уренгой

Румамб
Вновь наступает рассвет мне на пятки.
Вновь направленья пути ожидают.
Бодрость по жилам течет без оглядки.
Силы геолога не покидают .

Взглядом окину поселок любимый,
В рассветной тиши он застенчиво хмур.
Рекою пред ним течет досточтимый ,
Великий трудящийся, батюшка"ПУР",

Ну а поселок,он в утренней дреме.
Ещё не проснулся,любимец родной.
Упрямый повеса вновь в экономе ,
Скуп на эмоции родной УРЕНГОЙ.

Он отдыхает,оно и понятно,
Календарь в воскресенье девственно чист.
В лесотундре печаль, осень невнятно,
Роняет на землю безжизненный лист.

Но скоро придут лихие морозы,
Оживший поселок, эмоцией щедр.
Отправит в тундру десант без угрозы,
Элита разведки вскроет залежи недр.

Взревут трактора, во все направленья,
Вгрызаясь толчками в морозную тишь.
Это все будет, наступят мгновенья,
Пока же мой милый,ты крепенько спишь.

Чтож отдыхай, набирайся силенок,
Я не буду мешать,своей ерундой,
Спи сладко,родимый, спи как ребенок
Бродяга-геолог-боец-УРЕНГОЙ...