Над лесом, в синем отдаленье

Александр Анатольевич Губенко
Над лесом, в синем отдаленье,
Там, где речная сторона,
Как никогда, на удивленье,
Восходит бледная луна.

Доносит вечер синеокий
Прибрежных трав душистый мёд.
И где-то филин одинокий
Подругу в заросли зовёт.

Поддалось сердце вдохновенью!
В такой волшебной красоте
И мысли лёгкой, светлой тенью
Парят в бездонной  высоте.

Подлунный свет едва струится
Сквозь ветви призрачных берёз,
И спит усталая станица
Под сенью мирных тёплых звёзд.