Мокрый вечер...

Лидия Штейнингер
Просто мокрые листья...
И хрустальные капли,
Словно бусинки виснут
На листочков концах.
Мокрый вечер... Не спится.
Фонари не погасли,
Вечер тих, словно мысли,
Что сковал сильный страх.

ЗамерлО всё, недвижно.
Нету шорохов, звуков:
Ни движения ветра,
Ни шуршания шин.
А сквозь тучи луна
Заглянула неслышно,
Наслаждений изыска
Этим нас не лишив.

Боже мой! Красота!!!
Превосходной картиной
Мир открылся теперь,
Тайну вверив глазам.
Хрусталя чистота,
В завершённости милой,
Как Вселенскую дверь
В Рай открыл... Лишь поверь!