Небес певцы Баллада

Евгений Сайковский2
                Небес певцы

                Баллада

                Красивы листья клёна,
                Набухли почки от тепла,
                На храме в позолоте купола,
                Берёза ждёт поклона,
                На Пасху зазвонят колокола,

                Без зелени стеснительны деревья,
                Подростками, в строю кусты,
                Последний месяц наготы,
                Гнёзда птиц, мелькают перья,
                Клювы, крылья и хвосты,

                Подснежники и тайные желания,
                На клумбах нежной зелени черты,
                Букет сиреневой мечты,
                Нежданные в любви признания,
                К далёким берегам мосты,

                Ответов на вопросы ожидания,
                В столицу посланы гонцы,
                Ещё не рождены птенцы,
                Хватит всем внимания,
                Небесной синевы певцы.

                28.04.2016г.