Ода тёзке, Владимиру

Владимир Римидал
   « Испорченному уму кажется ничтожным то,
что  позволено, и душа такого человека, охваченная
заблуждениями,  считает достойными
                противозаконные действия».

              Петроний Арбитр Гай придворный Нерона. 

 Высоцкий был пророк, то вне сомненья. 
                Любил Союз и знал его финал,
Мол, у  чинуш остался грош терпенья,
                а это значит  жди народ развал.
Им до сих пор негожий мир тот снится,
                вот и решили строй наш поменять.
 Враз, неугоден  стал социализм,
                и навязали перестройку смело,
 Зачем им нужен  стал капитализм?
          Под  игом  Ленина знать жить им  надоело.
А Ленин что?  Пусть спит он в мавзолее
                ещё хоть век, нельзя его будить.
И неспроста Европа стала злее,
                как нас унизить, проявляют прыть…

  … Не дай то Бог найдётся говорун
                и вновь моё Отечество взъярится,
А ведь звучит уже немало струн,
                нам прошлому давно пора учиться.
Где Византия?  Это нужно  нам?
                Не дело верить всяким прохиндеям.
Не на чиновниках, на нас за то вина,
                что оживляем тухлые идеи.
Жизнь хороша! А может быть и нет..
                Потомки в этом деле разберуться.
Ведь изначально наш народ – аскет,
                и нам от передряг уж не проснуться.