Мадонны Рафаэля

Зыряева Ираида
Нежнейшие мадонны Рафаэля,
Рожденные от света и добра!
Воспеты  вы  бессмертным Алигьери.
Вас Моцарт дивной музыкой создал.

Вот тридцать семь - отметка Рафаэля.
Короток век, но взлет высок.
И злая тень за  Моцартом - Сальери...
Кто Рафаэлю умереть помог?!

Года стирают личные границы
Меж гениев. Умолкла плоть их.
Но ревность беспощадная кружится,
Сжигая  Буонаротти.

        1994 год