01586 Не виновата я, не виновата

Татьяна-Незабудочка
Не виновата, да, не виновата,
      Что разошлись дороги навсегда
Они пошли по параллелям
      И столкновений их не будет никогда.
Любили ль мы друг друга, не ведаю,
      Но сердце до сих пор моё болит
И повстречавшись у ручья прощального,
      Вдруг поняла, огонь ещё горит.

О, да, конечно, есть и муж, и дети,
      И подрастает маленький внучок,
Любимая работа, только в сердце,
      Словно в яблоко пробрался червячок.
Воспоминания терзают душу,
      И кажется, что прав, конечно, ты,
Но, Боже ж мой, какая мука
      Пред глазами вновь увидеть желтые цветы.

Ненавижу, их я ненавижу,
      Они предвестники моей беды
Их когда-то подарил, со мной прощаясь,
      Рукою разводя наши мосты.
Пылая гневом и пуская искры,
      Глаза не прятал, желчно прошептав
- Прощай навеки, милое созданье
      - Прочь убежал, цветы все разбросав.

Недолго та разлучница мутила,
      То озеро большой нашей любви,
Очистив дОчиста и подведя к обрыву,
      Оставила тебя... потухли огоньки...
Не виновата я, не виновата,
      Что разошлись дороги навсегда,
Лишь в космосе сойдутся параллели,
      ... Здесь, не сойтись им... В том сия беда...

27.04.16(15:40)

По следам на «Виновата» (Вехова Лариса)