Пацаны

Антоха Чемской
Пацаны из далеких лет,
Было?нет?я уже не знаю.
Мы росли без проблем и бед
Молодёжь, почти - золотая...

Только стены открылись вдруг, 
И смешались вслепую карты,
Были дети и сразу вдруг:
Пальцы в веер и взрослым: "нате!" 

Кто виновен? с кого спросить? 
Если взрослый не может ответить
Нам бы капельку детство продлить, 
Но мечты расхлестало в ветер.

Вон бродяга, а здесь жиган, 
Там блатные и мы не трусы. 
Нас же в школе учили как
Не сдаваться, а то - не Русский! 

Так пошло, что крутила жизнь
На раскрутку да на этапы, 
А наркотиков на! колись!
Мусора не палили хаты.

Где же взрослые? - я спросил,
Мне в ответ: ну ты сам же вырос!
А законы? - теперь их нет.
Ты - закон и бандит на вырост. 

Там, на кладбище, под травой, 
Не помогут теперь законы.
Пацаны, там кто есть живой, 
Дайте детям дожить до взрослых.