Природы нежные картины

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Прошёлся дождик озорной,
И вся природа оживает.
Всё пробуждается весной,
И солнце в небесах сверкает.

И небо стало голубей,
Оркестр птичий не умолкает.
Пейзаж становится модней,
И на глазах всё расцветает.

Ольха развесила серёжки,
Мол, полюбуйтесь на меня!
Довольные стоят берёзки,
Растормошила их весна.

Весна  заполонила душу,
Настойчиво спешит она.
И солнце засмотрелось в лужу,
В такое время не до сна.

И даже скромницы-рябины
Встряхнулись от весны оков.
Природы нежные картины-
Пейзаж весны почти готов.

   28 апреля 2016 года

Дипломант конкурса "Пастернаковское лето-2015" от 27.09.2015.,
"Светлый миг","Зимняя фантазия"...
патриотического православного фестиваля "Сердце России" 2007, 2017 г.
ежегодного конкурса поэзии "Посадская Лира - 2009",
Дипломант поэтич. турнира "Цветущая вишня"
(Клуб любителей японской культуры "Ветка Сакуры" от 05.05.2014 года.
"Светлый миг" - дипломант конкурсов 2010-2017, 2018 годов,
в номинации: "Верность поэтическим традициям" в декабре 2014-ого года.
Дипломант конкурса Поэзии: "Дорога к Храму" при ДДК Родник.