Страсти

Сергей Маслюк
Как хотелось смирить свои страсти,
Но они, как больного коня,
Раскрывая беззубые пасти,
Разрывают на части меня;

Вновь иду я опасной тропою
По мечте, по желаньям своим,
Но сгораю и тлею душою,
Превращаясь в бессмысленный дым.

Незнакомы другие дороги.
Да и тяжко другими ходить,
Хоть покрыты коростою ноги,
Хоть осталось немного мне жить.

И смогу ли опять я, как знать,
Как безумный из пепла восстать.