Что такое хорошо?

Валерий Гурков
Что такое хорошо?

***
Крошка сын
          к отцу пришел,
и спросила кроха:
– Что такое
                хорошо
и что такое
           плохо? –
У меня
       секретов нет, –
слушайте, детишки, –
папы этого
          ответ
помещаю
        в книжке.

          (Владимир Маяковский)



***
В тех старых сказках тот же бред,
Который пишут в новых сказках?
Сидит дитя и ждёт ответ,
Слюнявя кисточку в раскрасках.

Вот юной, что ответить суете?
Давно я сам ведь сказок не читал.
Возможно сказки впрямь не те,
Возможно, просто в них плохой финал.

Финал и в жизни не всегда хорош.
Финал! Да и жизнь порой сама…
Любил я с колоса пшеницу, рожь.
Теперь не сеет их почти страна.

Поля под силос, дачи, новостройки.
Ведь нефти много, пожуём её.
Да и от китайской нам помойки
Пришлют всегда чего-нибудь ещё.

А сказки! Сказки хороши…
По ним богаты все. Шикуем!
От этих сказок скоро ни души…
А кто останется, останется лишь с …

Короче, с депутатом или им.
Ну, тем, кто сказочник великий.
Вот задал ведь вопрос мой юный сын.
Ответ то непростой!
А многогранный… и многоликий!






Некрасовка.   28.04.16.