Стучат года

Андрей Николаевич Румянцев
Тик-так. Тик-так – ходит тихо Время.
- Ты как? – Да так – поживаем мы.
Как так? Как так? – отдается в темя.
Нету нам ответа из полночной тьмы.

Тяп-ляп, тяп-ляп – делается дело,
В глаз – хряп, рот-кляп – тихо, хорошо.
Восход-зенит – вот и солнце село,
надо выпить на ночь сонный порошок.

Так-так? Так-так? – зачесалось темя.
Вот так! Вот так! – человек живет.
Часы-весы отмеряют время,
чтоб душа болела и был сыт живот.

Динь-бом, динь-бом – пробило двенадцать.
Нейрон-нейрон – плавится мой мозг,
в висках-тисках, ой, как больно, братцы, -
он ведь очень нежный, словно теплый воск.

Тик-так, тик-так – пролетает Время.
Никак, никак не найти пути,
в веках, в стихах, чтоб людское племя
к цели, к миру, к братству – к счастью привести.