Дорога жизни

Лариса Александрова-Гончар
Остервенелою ордой
Враг в город рвался,
Кольцом душил… Едва живой,
Град не сдавался.
России  гордый исполин,
Единой волей
Себя зажав в кулак один,
До слёз, до боли,
В бессмертный  превращался дот,
А люди – в тени…
Но дни ползли, их девятьсот,
Ряды редели…
И мироточили икон
Святые лики:
Сильна молитва испокон
За град великий.
А Спас, все зная наперёд
Пути Отчизны,
На Ладоге морозил лёд –
Дорогу жизни!