как ребёнок ребёнку, или почти 23

Лёка Егорова
расти - значит, собирать себя по крупицам.
сегодня ты маленький крот, прячущийся в норе,
назавтра - мудрая птица,
которой не страшно стареть.

расти - значит, перестать спорить с другими
по поводу литературы, свободы, любви и проч.
они твои априори, а жизнь - не торги и
не вечная точно.

расти - значит, думать о человеке больше
(отрицать эгоизм), чем о себе самой.
будь он из Актобе, Гвадалахары, Польши,
он такой же, как ты, живой.

расти - когда в меру свободно и в меру тесно.
расти - чужое не трогать, своё беречь.

и думать, ну столько всего интересного,
столько - пока неслучившихся - встреч!