Чудак

Мятежный Ворон
Ни друзей, ни врагов.
Новый шаг взамен всех слов.
В диком поле отыскать
Перебитую любовь.
На стене нет следов,
Ни ремней нет, ни оков.
Только больно вспоминать,
Что в тот век не было снов.
Люди все как один,
Словно пепла серый дым.
И кем был каждый сначала,
То уже давно забыл.
А один невтерпеж.
Тронь - так слов не соберешь.
Вроде не дурак, а скажет -
Ничерта ты не поймешь.
И пойдет так чудак,
Продав сердце за пятак.
С черной кошкой на прогулку
Вылезет он на чердак.
А внутри пустота
Да глухая немота.
Ничего ему не надо,
Лишь фонарь бы и звезда.
А как утро взойдет,
В поле он опять пойдет.
Может быть ему сегодня
Волю встретить повезет...