Языческие мотивы

Захарова Анастасия
Богиня

Сквозь звонкие дни и тихие ночи,
Сквозь звезды - Твои блестящие очи, -
Смотришь на мир всегда и отныне,
Дева и Мать, Золотая Богиня.

Слезой орошая голодную сушу,
В каждом цветке пробуждаешь Ты душу,
Лоно Природы в себе воплощая,
Луною в дороге нам путь освещаешь.

Мягко даешь своим детям советы,
Осень сменяешь весною и летом,
С мига рожденья до горестной тризны
Сплетаешь Ты нить человеческой жизни.

Ведешь за собой по-змеиному мудро
Туда, где рождается новое утро,
И если в пути очень нужно согреться,
Ты даришь нам факел в ночи - свое сердце.

Тайна, загадка, волшебное чудо,
Бездна любви и холодный рассудок,
Так будь же вовеки Ты благословенна,
Дева и Мать, королева Вселенной!..


Бог

О, Создатель всех земных дорог
И кузнец судьбы, могучий Бог!
Ярче Солнца в летних небесах
Полыхают грозные глаза.

Ты защитник и лесов, и стад,
Ты Отец, и Дед, и верный Брат,
Вечный Воин, мудрый Господин,
Поднимаешь души из трясин

И ведешь их за собою ввысь.
Ты весною пробуждаешь жизнь.
Светом наполняя стебелек,
Семя превращаешь Ты в цветок.

Гром небесный - это голос Твой,
Тех, кто слышит, Ты зовешь с собой,
В вечный путь - идти за рубежи,
Полыхать, любить, до донца жить.

Дым костра и яростный поток,
Отблеск стали, скованной в клинок,
Царь, что справедлив, могуч и строг -
Мы приветствуем Тебя, великий Бог!..