Слова

Александр Кучер 2
Слова, они так много значат,
И как же много этих слов,
Одни сулят в судьбе удачу,
Другие повествуют про любовь,

Но есть и те, что душу ранят,
Едва успеем их произнести,
И словно остриём ножа пронзают,
Иные благо нам стремятся донести,

Порой, под гнётом злобы и обиды,
Мы раним тех, кем стоит дорожить,
И оттого у многих в такт сердца разбиты,
И с болью этой им придётся жить,

Вы впредь за сказанным следите,
Не обижайте тех, кто искренне влюблён,
И прошлые обиды отпустите,
Плод мудрости на терпеливости взращён.

Соавтор: Эдгар Хазбулатов (http://stihi.ru/avtor/paradox911)