Ах, молодость!..

Влагеев
Ах, молодости звонкое стекло!..
Хоть молотом его - оно не бьется.
До времени, что скажут: "Истекло!..",
как не считай, всё вечность остается.
Напитков горячительных не счесть.
Дороги, поезда, автомобили.
И иногда в забвенье слово честь
для женщин тех, что мы недолюбили.

Бессмертье в нас сидит. И в этом суть.
Неистребима тяга к эпопеям.
А если что не так: когда-нибудь
додумаем, доделаем, доспеем.
На всем незавершенности печать,
как полное безлунье ночью звездной.
И в сотый раз все заново начать
всегда, категорически, не поздно.
И мы бежим, бежим, бежим, бежим...
И по фиг нам раненья и ушибы.
До фени нам диеты и режим,
и праведность - до Будды и до Шивы.

Но вот оно пришло - "Когда-нибудь...".
На полшестого часики пробили.
Уходят, навсегда, в последний путь,
те женщины, что нас недолюбили.
Memento mori всюду и всегда,
и, даже, в акт вкушения тушенки.
А самая горючая беда -
неодолимый пуд незавершенки.
В дорогу не собраться, не собрать.
В костях ломота, а в суставах шпили.
Хотелось бы да некому соврать.
И все уже пропето и допили.
В душе, поникшей, в теле и мозгу -
во всем сквозит инертность и усталость.
Ушло - хочу. Осталось - не-мо-гу...

Ах, молодость!..
               
              Не торопите старость.