Ближе, если можно, тише

Анжелика Бакир
Ветер тихий, еле слышно
Шелестит листвой по крышам.
Ближе, если можно, тише,
Чтобы чувствовать, как дышит

Тишиной морозной лист.
Он по жизни - не артист.
Не нужны ему бравады
Хрупкой наледи эстрадной.

Вперемежку с поднебесьем
Он и думает о спешном.
Доверяясь без при ро'стка
Ветру, вечные подростки.

Только им двоим известно
Времени несовершенство.
Потому и еле слышны
Разговоры их на крыше...