Не уточняй...

Наталия Смирнова 3
"Когда Любовь на первом месте,
Всё остальное - на своём!"*
Тебе, Любовь, без всякой лести
Мы предпочтенье отдаём

Из всех душевных состояний,
Коль ты взаимна и сильна!
Поступков добрых и дерзаний
Мощнейший стимул ты: вольна

Дарить влюблённым чудо - крылья,
Чтоб возноситься выше мглы
Обиды, зависти, бессилья,
Посредственности и хулы...

Гори животворящим светом,
Сердца людские согревай!
Достоин кто тебя, при этом
Особенно не уточняй...

* Автор высказывания мне не известен, увы!