Раз - картошка, два - картошка...

Ирина Цапковская
             Антошка, Антошка!
             Пойдём сажать картошку!

Раз - картошка, два - картошка,
И на штык лопату ткнуть...
Посажу её немножко,
Не устану я ничуть.

Начинаю - мешок полный.
На плечо лопаты жму,
Сколько штук, столько в поклоне
До земли я спину гну.

Мне земля ответит позже,
Даст картошки урожай.
Принцип у земли такой же:
За добро - добро рожай.

Если дождик не польёт,
Потружусь тогда с поливом,
Бульба вырастет красивой!
И за стол всех соберёт!

28.04.16.