яд ссоры

Валерий Солодовников 2
От дыма горького, костра
Любви, прошедшей безвозвратно,
Печали голубые пятна
У глаз появятся с утра.

И горечь, змейкой меж бровей,
Скользнув, в какое-то мгновенье,
Так и замрёт, в недоуменье,
До окончанья жизни дней.

Ушла, ушёл – не важный штрих,
Кто первый узы разорвал
Яд ссоры холодом сковал
Сердца двоих.