салат философий

Семаш Семаш
философия жизни,
как этот листок.
здесь он густо исписан,
а здесь еще чистый.
присмотревшись,
я вижу себя между строк.
то под светлой строкой,
а то под тенистой.

философия мысли-
проворный ручей.
он бежит,не боясь,
по крутым перекатам.
едва только приблизишься
к смыслу вещей,
а ручей пересох,
не найдя адресата.

философия взгляда-
это нежность огня.
невозможно смотреть,
но нет сил оторваться.
так считаешь последнее вместе,
по дням.
когда нужно уйти,
а хотелось остаться.

философия звука-
это гимн тишине.
так безмолвие слов
превращается в песни.
умирая аккордом
на третьей струне,
я хотел,чтоб она
мне пропела:"воскресни!"

философия чувства-
вот вечный вопрос.
это капля росы
или запахи лета?
любовь если целует,
целует взасос,
оставляя вопрос,
как всегда,без ответа.

мы рождаемся в муках,
живем,как во тьме.
нас бросает по жизни
от края до края.
но из всех философий,
доставшихся мне,
Любовь,Вера,Надежда
живут не сгорая!