31 марта

Леонид Цветков
Март. Над солнцем краснорожим
Потешается заря,
Так что ветру лезть из кожи
Получается что зря.

Даже северному. Снегом
Подавившись, он притих,
И снежинкам падать с неба –
Это только портить стих.

Да и разве это стужа?
По ночам мороз таков,
Что пугает только лужи,
Да и те не до краёв.

И последние – куда там! –
Распоясались в связи:
Пьют с рассвета до заката
Да валяются в грязи.

Им до марта дела нету –
Разлеглись отсель досель,
Знать, узнали по секрету,
Что с утра уже апрель.