Ты дар богов, моя награда

Мария-Лисёнок Смирнова
Ты дар богов, моя награда,
Ты сила хрупких женских плеч,
Как человеку мало надо
Чтобы огонь внутри разжечь.

Один всего-то нужен танец,
Родством врачующихся душ,
И мир - вчерашний чужестранец,
Быть перестанет странно чужд.

У самой кромки мирозданья
Нужны прикосновенья снов,
Чтоб муз баюкало дыханье, -
Слова нужны и между слов.