Я еду

Александр Белов Прохоров
Я выдавлю две капли из тюбика зубной пасты -
Утро, взъерошенный чуб…
Прищурюсь,  глаза слепит бессмысленных снов пластырь,
Кофе почти не хочу…

Педали у велосипеда заждались «спортсмена» с обеда
Прохладной среды сентября!
Я сплю и я еду и еду, сижу за столом, но я еду
Я всё-таки еду туда же куда и Земля…

Солнечный ветер крути колесо бесконечных  созвездий!
Можно со скоростью света летать не боясь ничего!
А можно, я где-нибудь остановлюсь  в привлекательном месте,
Где утром проснувшись мне будет уютно, светло, хорошо?

Я очень давно еду, дорожная пыль в кеды,
Хмурое небо грозой!
За мною бегут следом заслуги мои и победы
Прошлого жертвенный короб – нахальный назойль…

Солнечный ветер крути колесо бесконечных  созвездий!
Я догоняю тебя не боясь никого!
А можно, я где-нибудь остановлюсь в привлекательном месте,
Где утром проснувшись мне будет уютно, светло и тепло?

Наступит моё время – я сброшу вериги сомнений!
Поезд отправится в путь...
Я сяду в купе люкса и лязгнет вагон буксой –
Пасту зубную возьми, не забудь!

Солнечный ветер крути колесо бесконечных созвездий!
Поезд уходит, но останется путь и вокзал!
А можно, я где-нибудь остановлюсь в привлекательном месте,
В том месте Земли, о котором я долго мечтал?

Я выдавлю две капли из тюбика зубной пасты -
Утро, взъерошенный чуб…
Прищурюсь, глаза слепит бессмысленных снов пластырь,
Кофе почти не хочу…