Пасхальное

Оля Корнеева
Солнышко. День начинается снова.
Чисты, нарядны стоят куличи.
Яйца покрашены, пасха готова.
Радостью светится пламя свечи.

Дети умыты, одеты и важны,
В личиках вера, любовь и покой.
Все за столом. Лишь отец скажет, каждый
Выберет лакомство ловкой рукой.

Вот уж и смех, все смущенья забыты,
Лишь скорлупа удалая трещит:
«Что, получил?  Мы с тобой теперь квиты,
Да поглядим, кто сейчас победит!»

Чинно крестясь, куличи разрезают –
Сколько изюма, глазури цветной!
Нет, неспроста их всегда украшают,
Строго постясь, на неделе страстной!

А за окном воздух свежий, бодрящий,
Жизнь возрождается новой листвой,
И на соборе сияет все краше
Светлого праздника крест золотой!