Моему сокровищу

Людмигор
- Не вываробышкивайся!* Повтори, мамуля!
Лукаво смотрят карие глаза
Ах, ты ж моя смешливая лапуля,*
Не можешь без прикола* ты ни дня.

Вчера с девчонками попала в переделку*.
По парку бегали, орали без конца.
Потом запрыгнули на чистую скамейку,
А та окрашенная только что была.

И… засвистели сторожа. Поймали.
Одну схватили, заперли на ключ.
Другие в страхе по домам сбежали.
А ты не сдрейфила.* Хоть ожидала буч.*

Сама сказала, что была с подругой.
И обе вы рыдали напоказ.
Моя дочурка, можешь ты быть Другом.
Уже ты юная красавица сейчас.

И я горжусь, что ты умеешь «драться»
За совесть, правду, за своих друзей.
Ещё ты можешь от души смеяться.
И быть собой. Из года в год - мудрей.

 *Вываробышкиваться - как вариант скороговорки
 *Лапуля - уменьшительно-ласкательное - любимая
 *Прикол, приколоться, прикольнуться - шутка, пошутить
 *Переделка - не очень простая ситуация
 *Сдрейфить - испугаться
 *Буч - скандал

Написано на Конкурс - Агнонимы. Тм Гуси-Лебеди