Заключи меня в дней теченье

Ронни Мэншфайнд
Заключи меня в дней теченье,
Чтоб на паузу не нажать,
Не успеть надышаться ветром
И в закатном огне сгорать.

Научи меня быть безумной,
Своим разум мой замени
И сотри мыслей бред сумбурный
И надежду в душу всели.

Есть ли право у нас на ошибку?
Сожжены ли мосты измен?
И кого винить в том, что было,
Платя взносы за то, что есть?

Я не знаю, кого мне надо,
Но уже не могу одна
Как так можно – любить без ада?
Как возможно жить без огня?

Научи меня этому, Боже,
И быть может во всем будет толк
Пусть мечты больше не тревожат,
Мою память сожги с грехом.
18.11.14.