Я думал о

Василий Майевич
Я думал о любимой женщине.
Ну, так и что? К чему слова?
Там за окном уже зима.
Темно, лишь фонари и мгла.
Гуляка ветер. Поздний вечер.

Я говорил с любимой женщиной.
Слов пряность, ненасытность речи,
Но смысл помнится едва.
С ней соглашался и перечил,
Настойчив был и так беспечен
И откровенен до конца.

Я ночь провёл с любимой женщиной.
Белел во тьме овал лица;
Волна волос скрывала плечи;
Любовью плавились сердца.
И Именем Святым Творца
Молился: «Пусть всё повторится!»

Я б прожил жизнь с любимой женщиной.
И как же так могло случиться?
Она осталась незамеченной,
Не обернувшейся, не встреченной,
Неузнанною и невенчанной.
Растаявшая на заре звезда.
Моя печаль, моя мечта….
30.11.14