Письмо Маргариты к Мастеру

Оксана Хлопотова
Здравствуй Мастер! Потеря так велика,
что обычному смертному-лучше смерть,
между мной и тобою легли века
в толще времени солнечный свет померк,

Я найду тебя в сонме других миров,
И узнаю из  тысяч твою звезду,
Я зажгу миллионы прожекторов
Что б ты  видел  меня одну.

И когда непокорные фонари               
на кромешную тьму опускают взгляд,
я прошу, ты со мною поговори
и не нужно молчать и смотреть назад.

Я найду тебя даже в глухой степи,
Там где ветер заводит свободы песнь
Мы с тобой точно звенья одной цепи
той, которой сбивают спесь.

И когда ты устанешь от пустоты,
Я найду тебя, чтобы с тобой молчать,
чтоб дыханьем ладони согреть твои
если хочешь кричать, то давай кричать.
 
Я найду среди тысяч твою звезду,
если ты мне позволишь с тобою быть,
я повешу её у себя в саду,
чтоб она не могла никому светить.

а когда мы допишем с тобой роман
И бессмертье подарят твоей душе,
Ты храни меня просто как талисман
Понимая, что я не нужна уже.