Я люблю, ты

Василий Майевич
Я люблю, ты любишь - всё проходит,
Ведь с годами чувства у людей
Расплываются, мельчая, вроде,
Как круги от камня по воде.

Те же лица, стены, как обычно
Входим мы в одну и ту же дверь
Наша жизнь размерена, привычна,
Что вчера, что завтра, что теперь.

Был отец лихой казак, гуляка.
Вот и я с плеча привык рубить.
Если заставлял невольно плакать,
Постарайся всё ж меня простить.

Хоть и грешен, каяться не стану,
Утоплю свой сивый ус в вине
И спою друзьям, как утром рано
Пацанами мчались по стерне.

Поздний час, не спится, думу маю,
Тлеет трубка, только ты встаёшь
И, простоволосая, босая,
Мне несёшь воды криничной ковш.

Как из кубка самого Грааля,
Пью Любовь и больше не пролью
Ни единой капельки, родная,
Я тебя по-прежнему люблю.

           Василий   26.02.13