Я помню зимнюю

Василий Майевич
Я помню зимнюю дорогу,
Мельканье елей, круг луны,
Серебряной, бегущей сбоку,
И лишь мотора мерный рокот
Разносится средь тишины.

Объятия ночь раскрывает,
Но фар бесцеремонный свет,
Всё обнажив, стремглав растает,
Обратно миру возвращая,
Безмолвие и шинный след.

Что в том, минувшем снегопаде
Произошло у нас с тобой?
К чему мосты жечь, Бога ради?
И вот я свадебное платье
С кольцом везу совсем другой.

Луной поверженные тени
Спят на сверкающем снегу.
Её луч гладит мне колени:
«Мой милый, больше нет сомнений,
Терзаний. Ну, пойдём, я жду»…

Сковало тело, тесен ворот,
В зрачках расплавлена луна,
И звёздами проколот полог
Небес, и стрелка за сто сорок,
И выжата педаль до дна.

«Очнись! – сквозь дали слышен голос, -
Ты нужен мне, любимый мой».
Живой перед глазами образ.
«Она простит!» Я жму на тормоз….
Всё будет хорошо. Домой!

19.02.16