Я каждый день чего-то жду...

Валерий Дулаев
Я каждый день чего-то жду с надеждой,                Смотрю в толпу, ища твой силуэт.                Дрожь пробегает под моей одеждой,
Когда я вижу схожести объект.
Я не дышу, когда по коридору                Мне слышен стук размеренных шагов,                И жду звонка до самого упора,                Но стук затих, и в трубке нет звонков.
И снова тишина, и лишь улыбка                От глупых мыслей на моём лице.                Быть может в этой жизни я ошибка                С «достойным» одиночеством в конце?
Но я всё ж жду, я всё-таки надеюсь,                Как были б не смешны мои мечты,                Что я твоей улыбкою согреюсь,                Что вдруг возникнешь на пороге ты.
Я обниму тебя и нежно поцелую,                Под блеск свечей шампанским напою.                Мы проведём ночь длинную, большую,                И ты поймёшь, что я тебя люблю.