Струна горизонта

Валентин Зубцов
Горизонт струною дальний               
К небу синему пришит.
Тон письма исповедальный
Каждой строчкой дорожит.
И душа, как будто птица,
Озирает мир с высот.
Хоть в груди она гнездится-
Слышу я ее полет.
Над землей необозримой
Если радостно лететь,
И дышать строкой любимой,
Хочется душою петь!
Верю я, живя на свете,               
В куще всяческих забот,
Мне помогут крылья, ветер
За струну взять горизонт.